• Default font size
  • Decrease font size

Herren 1 - Vermeidbare Niederlage in Denkendorf

TSV Denkendorf 2 - TSV Bernhausen 22 : 19

Nach einem ausgeglichenem Start bis zum 4:4 konnte sich Denkendorf auf 7:4 absetzen. In dieser Phase konnten die heimischen Rückraumspieler schalten und walten wie sie wollten. Die Bernhäuser Deckung ging nicht aggressiv genug hinaus und so lief man bis zum 9:6 diesen 3-Tore Rückstand hinterher. Danach ging ein Ruck durch das Team. Die Abwehr wurde auf 5:1 umgestellt und die Würfe die dann aufs Tor kamen wurden von Julian Wahl sicher pariert. Ein schnelles Umschalten in den Angriff führte mit 3 Toren in Folge zum Erfolg und man glich zum 9:9 aus. Bis zum Ende der Ersten Halbzeit verlief das Spiel erneut ausgeglichen und die Seiten wurden mit 13:13 gewechselt.
Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten die Gäste aus Bernhausen auf zwei Tore erhöhen. Doch danach riss komplett der Faden. Statt sich mit Ruhe auf das Handballspiel zu konzentrieren, haderte man zu viel mit sich selbst und den Schiedsrichtern. Ständig war man in der Deckung einen Schritt zu spät, was eine 2 Minuten Strafe nach sich zog. Acht 2 Minuten Strafen allein in der zweiten Hälfte sprechen eine eindeutige Sprache. Zudem wurde im Angriff viel zu hektisch gespielt und man schloss in Unterzahl viel zu früh ab. So verlor man am Ende das Spiel mit 22:19 Toren.
"In der jungen Bernhäuser Mannschaft steckt einiges an Potential. Doch es fehlt einfach ein Leitwolf, der in das Spiel Ruhe hinein bringen kann und in engen Situationen Verantwortung übernimmt. Mit mehr Übersicht und Cleverness wäre das zu gewinnen gewesen" so der Trainer Ingo Marquordt.